株式会社 中山商店

素材や技法にこだわり「美味しい干物」を工場直送にて販売。干物にこだわって72年「株式会社中山商店」

商品カテゴリ

コンテンツ

メール会員登録

 

HOME»  干物作りにおける当店のこだわり

干物作りにおける当店のこだわり

材料へのこだわり

材料へのこだわり 魚

 

● 魚 ●
新鮮な魚を吟味していることはいうまでもありません。

適度な大きさ、身の厚さ、脂ののり具合、骨の付き方etc...

納得のいく干物が出来上がる条件を備えた魚を、長年の経験で培った、目利きで厳選して仕入れております。

 

● 塩 ●
国内の海水を100%使用し、国内で作られている純国産100%の塩です。

海水中のにがり成分を含んでいますので、まろやかな塩味で素材にもよくなじみ、魚の旨味を十分に引き出してくれています。

 

材料へのこだわり 塩

 

製法へのこだわり

製法へのこだわり

 

熟練された職人の手作業で、1枚1枚丁寧に裁いています。

衛生面も厳重に管理しています。

 

開いたあとは、

洗浄→立塩漬→真水洗浄→セイロに並べる→乾燥

全ての行程において、1枚1枚商品を傷めることのないよう、真心込めて手作業で行います。

 

製法へのこだわり